cisis

Impressum - Datenschutz

Für den Inhalt verantwortlich und Betreiber der Webseite

Dr. Albert Daxer 
Stauwerkstrasse 1
A-3370 Ybbs 

Österreich


T +43-7412-53110
F +43-7412-53110-20

info@cisis.com
www.cisis.com

Arztnummer 266494

Ordination mit allen Kassen
Mitglied der Ärztekammer für Niederösterreich
ATU49141806

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. 

 

Datenschutzerklärung Webseite

CISIS, Dr. Albert Daxer  Stauwerkstrasse 1  A-3370 Ybbs Österreich, betreibt diese Web­seite als Informationsplattform sowie als Kontaktaufnahmemöglichkeit zu verschiedenen Themen wie Anfragen zu unseren Produkten, Bewerbungen oder ganz allgemeiner Natur und freuen uns über Ihren Besuch.
Wir wollen unsere Dienste für Sie effizient und benutzerfreundlich gestalten sowie kontinuierlich ver­bessern. Gleichzeitig möchten wir, dass Sie sich als Nutzer bestmöglich aufgeklärt und sicher fühlen.
Daher verpflichten wir uns Ihre Privatsphäre, Ihre Persönlichkeits- und Datenschutzrechte zu respektieren, Ihre Daten vertraulich zu behandeln sowie keine Ihrer Daten verdeckt zu erfassen oder auszuwerten.
Diese Datenschutz-Erklärung ist aktuell gültig und datiert vom Mai 2018. Verbesserungen dieser Erklärung werden an dieser Stelle veröffentlicht und gelten ab dem jeweiligen Veröffentlichungsdatum.

 

1. Unsere Maßnahmen

  • Die Einhaltung dieser Datenschutz-Erklärung wird laufend kontrolliert.
  • Wir sorgen für die notwendige Transparenz der Datenverarbeitung.
  • Wir sichern den Besuch unserer Webseite nach dem aktuellen Stand der Technik.
  • Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten nur, wenn es gesetzliche Vorgaben gibt, ein berech­tigtes Interesse besteht oder Sie dazu Ihr Einverständnis erklärt haben.
  • Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte außerhalb des Konzerns weiter, es sei denn, dass wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung erteilt haben.
  • Insbesondere werden personenbezogene Daten, die von Ihnen zu uns sowie gegebenenfalls zurück übertragen werden, ausnahmslos gegen die Kenntnisnahme durch Unbefugte hinreichend ver­schlüsselt, sofern Sie hierfür die auf unseren Internetseiten angebotenen Kontaktformulare nutzen.
  • Unsere Webseite erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

 

2. Erklärung zur Informationspflicht

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Bei Besuch unserer Webseiten speichern wir je nach Nutzung unserer Dienste Ihre personenbezogenen Daten. Einerseits übermitteln Sie uns automatisch bestimmte Daten, damit können wir uns beispielsweise über die Besucherzahlen informieren, andererseits stellen Sie uns eventuell auch bewusst Daten zur Ver­fügung um mit uns Kontakt aufzunehmen (Korrespondenz, Bewerbungen, Sponsoring).
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Einhaltung der nationalen und euro­päischen Datenschutzvorschriften und nur in jenem Umfang und für jenen Zweck, für den Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben, und für keinen anderen Zweck.

Löschung

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer der Webseite die Einwilligung zur Spei­cherung widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung ver­folgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

 

3. IP-Adressen Serverlogs

Bei jedem Besuch unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse gemeinsam mit anderen Daten an den Webserver übertragen. Das ist aus technischen Gründen notwendig, um Ihnen die Antwort des Servers übermitteln zu können. Sie erhalten diese IP-Adresse von Ihrem Internet Service Provider, sobald Sie sich mit dem Internet verbinden. Ihr Provider kann anschließend über einen gewissen Zeitraum nachvollziehen, welche IP-Adresse Sie zu einem bestimmten Zeitpunkt verwendet haben. Über eine Anfrage an den Provi­der kann daher zumindest theoretisch Ihre Identität ermittelt werden.
Zur Prüfung der Systemsicherheit, zur Abwehr und Nachverfolgbarkeit von Hacking-Angriffen, zur techni­schen Systemadministration sowie zur Optimierung der Bedienbarkeit der Website werden die Serverlogs (IP-Adresse und weitere Daten wie Datum, Uhrzeit der Anfrage, Name und URL der angefragten Datei, übertragenen Datenmenge, Meldung, ob Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des Betriebssystems, sowie im Falle eines Zugriffs über einen Links, die Webseite, von der der Zugriff erfolgte) protokolliert. Eine Einsicht in die Serverlogs erfolgt nur im Anlass- oder Verdachtsfall. Eine Weitergabe der Daten erfolgt nur im Falle eines Hackerangriffes an IT-Forensiker und/oder die Straf­verfol­gungsbehörden. Eine darüber hinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Daten werden nicht dauerhaft gespeichert sondern nach einer Dauer von 6 Monate gelöscht.

 

4. Cookies

Wir benutzen Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu optimieren und um zu verstehen, wie unsere Web­seite benutzt wird.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die an Ihren Webbrowser geschickt und lokal auf Ihrem PC gespeichert werden. Zum einen steuern diese Dateien die Darstellung und Bedienung der Seite. Zum anderen werden sie eingesetzt, um nützliche Informationen über die Verwendung unserer Seiten zu gewinnen. Einige Cookies werden nur temporär gespeichert und beim Schließen des Browsers gelöscht. Andere Cookies (sog. „persistente Cookies“) werden für einen längeren Zeitraum oder dauerhaft gespeichert bzw. bis zum Erreichen eines Ablaufdatums oder bis zur manuellen Löschung aus Ihrem Browser-Cache.
Cookies, die die MULTIfoam setzt, sind erforderlich zur optimalen Darstellung und Durchführung unseres Dienstes und werden grundsätzlich nur temporär, d.h. während der Benutzung unserer Website, ge­speichert (mit Ausnahme von Google Analytics Cookies, die 14 Monate lang gespeichert werden)..

Wie verwalten oder verhindern Sie die Speicherung von Cookies?

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software regeln oder auch gänzlich verhindern. Abhängig vom Hersteller (Browsermenü meist Menüpunkt:
„Sicherheit/Datenschutz-Erklärung“) können Sie unterschiedliche Sicherheits-Einstellungen benützen (Warnung vor Cookie-Speicherung, Einschränkungen oder gänzliche Unterbindung der Annahme und Ablage von Cookies).
Zu vielen Browsern gibt es außerdem Erweiterungen (Add-ons), mit denen Sie einzelne Cookies gezielt ablehnen können. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können

 

5. Datenschutz‐Hinweis zu Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen (siehe Cookies).
Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Aufgrund der von uns aktivierten IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google zuvor gekürzt (sog. IP-Masking, Funktion „anonymizeIp“). Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns als Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website­nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Sie können entweder durch Ihre Browser-Einstellung eine Speicherung von Cookies verhindern oder dar­über hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website be­zogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie hier bzw. hier.

 

6. Das Teilen von Inhalten auf Twitter

Diese Webseite verwendet Plugins/Funktionen der sozialen Netzwerke Twitter. Diese sind aus Daten­schutzgründen standardmäßig deaktiviert und müssen bei Verwendung explizit durch Sie aktiviert werden. Bitte beachten Sie vor Aktivierung folgenden Hinweis zum Anbieter:

Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden ange­boten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Web­seiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen ändern.

 

7. Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Daten­schutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.
Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

 

8. Eingebettete YouTube-Videos

Auf unserer Webseite betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mit­geteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.
Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.
Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des An­bieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

9. Kontaktaufnahme per E-Mail

Treten Sie per E-Mail mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten (Mindest-)Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

 

10. Dienstleister – Auftragsverarbeiter – Kooperationspartner

An der Erbringung unserer Dienste und Services, wie beispielsweise zur Verbesserung, Wartung und Pflege unserer Webseite, sind zum Teil Kooperationspartnern beteiligt. Wir arbeiten nur mit Vertrags­partnern zusammen, die hinreichende Garantien dafür bieten, dass Ihre Daten bei diesen in sicheren Händen sind.

 

11. Google AdWords and conversion tracking

In order to increase awareness of our services, we use Google AdWords adverts and use conversion tracking and the Google Tag Manager within the framework of this, for the purpose of personalised online advertising which is tailored to interests and location. The option of anonymising the IP address is m by an internal setting in Google Tag Manager, which cannot be viewed in the source of this website. This internal setting is placed in such a way that the anonymisation of the IP addresses which is required under the German Federal Data Protection Act (Bundesdatenschutzgesetz) is attained.

The adverts are incorporated into websites of the Google advertising network in accordance with search queries. We have the option of combining our adverts with certain search terms. With the assistance of the cookie, we can display adverts based on the previous visits of a user to our website. When a user clicks on an advert, a cookie is set on the computer of the user by Google. Further information concerning the cookie technology which is used can also be found in the notices of Google relating to the website statistics and in the Google Privacy Policy. With the assistance of this technology, Google and we as the customer are informed that a user has clicked on an advert and was redirected to our websites. The information which is obtained during this process is only used for a statistical evaluation in order to optimise adverts. We do not receive any information which could personally identify users. The statistics provided to us by Google contain the total number of users who have clicked on one of our adverts and, if applicable, whether these were redirected to a page of our website which contains a conversion tag. On the basis of these statistics, we can find out which search terms led to the most clicks on our advert and which adverts lead to the user getting in touch via the contact form. Should you not wish this to take place, you can prevent the saving of the cookie which is necessary for this technology, for example via your browser settings. In such a case, your visit is not recorded under the user statistics. You also have the option of selecting the types of Google adverts and de-activating interest-based adverts on Google via the advertising settings. Alternatively, you can de-activate the use of cookies by third party providers by accessing the de-activation assistant of the network advertising initiative.

 

12. Kontakt (Auskunfts- und Korrekturrechte)

Wir möchten Sie weiters darüber informieren, dass Sie jederzeit

  • das Recht haben, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten von Ihnen bei uns verarbeitet werden
    (siehe im Detail Art 15 DSGVO);
  • das Recht haben, Ihre Daten berichtigen oder löschen zu lassen (siehe im Detail Art 16 DSGVO);
  • das Recht haben, die Verarbeitung Ihrer Daten einzuschränken (siehe im Detail Art 18 DSGVO);
  • das Recht haben, der Datenverarbeitung zu widersprechen (siehe im Detail Art 21 DSGVO);
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend machen können (siehe im Detail Art 20 DSGVO).

Sollte es wider Erwarten zu einer Verletzung Ihrer Rechte in Bezug auf Daten kommen, haben Sie das Recht, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde, (für Österreich: Österreichische Datenschutz­behörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E‑Mail: dsb@dsb.gv.at) zu erheben.

Widerruf Ihres Einverständnisses

Bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten, die wir auf Grund Ihrer Einwilligung verwenden, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zur Datenverwendung jederzeit unter unten angegebenen Kontaktdaten zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Kontakt

Bitte wenden Sie sich unter folgender Adresse an uns, wenn Sie

  • Fragen hinsichtlich der Verarbeitung, Übermittlung, Nutzung oder zu Schutz und Sicherheit Ihrer Daten haben,
  • Ihre Einwilligung widerrufen möchten,
  • Ihre Rechte und Ansprüche im Zusammenhang mit Datenschutz geltend machen wollen (z.B. ein Aus­kunftsersuchen),
  • Anregungen oder eventuelle Datenschutzbeschwerden haben.

CISIS, Dr. Albert Daxer  Stauwerkstrasse 1  A-3370 Ybbs Österreich

de